SCHWACHE LEISTUNG DER EAGLES SÜDTIROL IM ERSTEN SPIEL DER FINALSERIE UM DIE ITALIENMEISTERSCHAFT

Bozen, 21.03.2022 – In der Best-of-Three-Serie um die Italienmeisterschaft gibt es eine Neuauflage der Spielpaarung der Vorjahressaison. Die Eagles, als verlustpunktfreie Sieger der Vorrunde treffen auf den die Eisbärinnen aus Toblach.
Aber ganz so locker wie im Vorjahr – die Ergebnisse waren da 9:1 und 7:2 – scheint das Ganze nicht zu werden. Wenigstens, wenn sich die amtierenden Italienmeisterinnen nicht am Riemen reißen und sich auf ihre Stärken besinnen.
Spiel 1 fand gestern in Toblach statt aber die Eagles Südtirol waren zumindest im Geist größtenteils abwesend. Zahlreiche Fehler und Unachtsamkeiten ließen es zu, dass die Heimmannschaft aus Toblach wenigstens in der Anfangsphase absolut ebenbürtig agieren konnte. Folgerichtig gehen die Toblacherinnen bereits in der 7. Spielminute des ersten Drittels durch Eva Maria Grunser in Führung. Die Eagles agieren in Unterzahl, nachdem der Headschiedsrichter gegen Anna Callovini eine inexistente Strafe ausgesprochen hatte. Das Box-Play der Eagles ist zum Vergessen und irgendwie kullert die Scheibe von hinter dem Tor ins Tor. Die Eagles gleichen zwar in der 13. Spielminute, ebenfalls in Überzahl aus, aber der Schiedsrichter annulliert das Tor, nachdem er es vorher gegeben hatte. Einer der beiden Linesman will einen hohen Stock gesehen haben, den es seitens der Torschützin nicht gab.
Der Ausgleich fällt aber dann doch. In der 26. Spielminute steht Emma Cereghini goldrichtig und verwertet einen Abpraller von Toblachs Torfrau aus spitzem Winkel. Es ist dann erneut Emma Cereghini, die, die Eagles Südtirol nur zwei Minuten später in Führung bringt. Wieder geht ein Abpraller voraus, den sie versenkt. Wer jetzt aber glaubt, dass das Spiel der Eagles endlich in die Gänge kommt, wird leider enttäuscht. Es läuft so gut wie nichts zusammen. Das 3:1 durch Sara Magnanini in der 58. Spielminute entsteht auch eher zufällig und beinahe wollte der Schiedsrichter das Tor wieder wegen hohen Stocks – den es auch in diesem Fall nicht gegeben hat – annullieren, aber nach Rücksprache mit den Linesmen gibt er es dann doch.
Sieg 1 ist also im Kasten, aber die Eagles müssen sich gewaltig steigern, wenn sie am kommenden Wochenende den insgesamt 18. Titel in der Vereinsgeschichte erobern wollen. Die Eisbärinnen haben schon gegen die Lakers gezeigt, dass sie auch nach einer Niederlage zurückschlagen können.