DIE AUFHOLJAGD IM SCHLUSSDRITTEL BRINGT DIE ERSTEN PUNKTE

Bozen, 17.10.2021 – Nach zwei sieglosen Begegnungen gegen Aisulu Almaty war bei den Eagles Südtirol im Spiel gegen die Neuberg Highlanders Wiedergutmachung angesagt. Exorbitante Konzentrationsschwächen in den eigenen Reihen ließen die Begegnung gegen die bisher auch sieglosen Steirerinnen aber zu einer Zitterpartie werden. Die Eagles treten ohne die verletzten Chelsea Furlani und Anna Bertoluzza sowie ohne Mia Campo Bagatin an. Als Center der ersten Linie setzt Stefano Daprà die Bluelinerin Jacquie Pierri ein.
Elf Sekunden sind im ersten Drittel gespielt, als die Gäste nach einem katastrophalen Fehlpass im eigenen Drittel in Führung gehen. Bei den Eagles Südtirol läuft anfänglich kaum etwas zusammen. Trotz höherem Druck auf das Tor von Neubergs Katharina Schellnegger, kann die Mannschaft von Trainer Stefano Daprà nicht anschreiben. Im Gegenteil. Im zweiten Drittel schlägt Neuberg, diesmal nach 15 Sekunden, erneut zu. Der satte Schuss der holländischen Nationalspielerin Bieke Van Nes landet im Kreuzeck. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler der Eagles-Verteidigung. Van Nes bringt ihre Mannschaft ungefähr zur Hälfte des Spiels, erneut mit einem satten Schuss, sogar mit 3:0 in Führung. Dieser Treffer weckt nun endlich den Stolz der Südtirolerinnen. Franziska Stocker erzielt nach feiner Einzelleistung aus beinahe unmöglichem Winkel das 1:3, noch vor Ende des Mitteldrittels netzt Samantha Gius den Anschlusstreffer ein. In der 51. Spielminute fällt endlich der Ausgleichstreffer zum 3:3. Elena Perathoner, in dieser Saison zum ersten Mal dabei, lenkt den Schuss von Mara Da Rech unhaltbar ab. Als etwas mehr als zwei Minuten vor Spielende erneut Franziska Stocker zum 4:3 abstaubt, geht in der Halle die Post ab. Wenn nur nicht diese Konzentrationsschwächen wären. Rund eine Minute vor der Schlusssirene lässt man Neubergs Jennifer Pesendorfer, nach einem Scheibenverlust im Angriffsdrittel gewähren. 4:4 Ausgleich. Es geht in die Verlängerung. Bei drei gegen drei haben die Eagles mehr vom Spiel, Treffer will aber keiner fallen. Die Penalties müssen die Entscheidung bringen. In der dritten Penalty-Serie bleibt Eagles-Goalie Daniela Klotz gegen Olivia Atkinson Sieger während Jacquie Pierri die Scheibe unter die Querlatte drischt und damit dem Spiel ein Ende setzt. Die ersten zwei Punkte der noch jungen Saison sind unter Dach und Fach.