AM SAMSTAG EMPFINGEN DIE EAGLES DIE POLIZEISPORTMANNSCHAFT AUS BRATISLAVA, AM SONNTAG STAND DAS AUSWÄRTSSPIEL IN PINEROLO AUF DEM PROGRAMM

Bozen 22.11.2021 – Beim Hinspiel in der slowakischen Hauptstadt vor rund einem Monat, waren die Südtirolerinnen, trotz guter Leistung mit einem klaren 5:0 als Verliererinnen vom Eis gegangen. Die Aussichten für das Rückspiel in der Eiswelle standen wesentlich besser. Die Gastmannschaft verzichtete auf sechs Stammspielerinnen verzichtete, da diese nicht geimpft sind und man auf Reisen kein Risiko eingehen wollte.
Man kann es vorwegnehmen: Die Eagles haben die Chance auf einen Punktegewinn gegen eine Mannschaft, die in der diesjährigen Meisterschaft nicht viele Punkte liegen lassen wird, leider verpasst. Die Gäste aus Bratislava spielten auf Abwarten und setzten immer wieder durch gefährliche Nadelstiche Akzente, bei den Eagles lief hingegen kaum etwas zusammen an diesem Nachmittag. Das erste Drittel endet sogar etwas schmeichelhaft torlos. Im zweiten Spielabschnitt nutzte Bratislava die erste Strafe gegen die Eagles. Die PK-Einheit bekommt die Scheibe nicht aus dem Drittel, den ersten und zweiten Abschlussversuch kann Eagles-Goalie Daniela Klotz noch abwehren, beim dritten Abschluss von Lucia Istocyova ist sie dann machtlos. In der Folge zeigen die Eagles zwar ihre beste Spielphase und der Ausgleich liegt mehrmals in der Luft, die Abschlüsse sind aber letztlich doch nicht zwingend genug. Im Schlussdrittel fällt dann der Ausgleich doch. Mia Campo Bagatin trifft Backhand zum ersten Saisontor. Die Freude darüber währt aber nur rund vier Minuten. Eine Verkettung von Fehlern bringt erneut Lucia Istocyova allein vor das Tor der Eagles und auch bei dieser Gelegenheit, hat sie Zeit es dreimal zu versuchen. Mit diesem Treffer gehen bei den Eagles dann die Lichter vollkommen aus.

Am Sonntag gibt es in der Italienmeisterschaft eine Chance auf Wiedergutmachung. In Pinerolo läuft es im ersten Spielabschnitt gegen die Piemont Rebelles, bei denen auch Anna De La Forest ein Comeback feiert, auch nach Plan. 4:0 nach Toren von Laura Lobis, Franziska Stocker, Sara Magnanini und Amie Varano sind eine klare Ansage. Allerdings ist ab dem zweiten Drittel dann auch wieder Schluss. Auch weil Margherita Ostoni im Tor der Rebelles einen Supertag erwischt. Entsprechend die Reaktion von Trainer Stefano Daprà. Im Schlussabschnitt wird praktisch nur mehr auf einer Seite des Spielfelds gespielt und Eleonora Bonafini netzt noch zum 5:1 Endstand ein, aber wirklich zufrieden kann die Mannschaft mit der Leistung nicht sein.