In der EWHL unterlagen die Eagles den „Politessen“ aus Bratislava mit 0:6.

Bozen, 30. Oktober 2023 – Nach zwei Niederlagen für die Eagles Bozen-Südtirol, ist der erste Sieg in der Meisterschaft eingefahren. Im Stadion von Pieve di Cadore besiegten die Eagles die Mannschaft aus Zoldo, Neueinsteiger in die italienische Fraueneishockeyliga mit 6:1. Die von Stefano Daprà trainierte Südtiroler Mannschaft bot zwar nur phasenweise eine gute Leistung, konnte an Torschüssen, deren 39, die Mannschaft aus der Provinz Belluno mit 7 aber klar ausstechen. Den Torreigen eröffnete Emma Cereghini nach weniger als sechs Minuten. Der zweite Treffer geht auf das Konto von Eagles-Urgestein Eleonora Bonafini während in der Schlussphase des ersten Drittels Georgiana Santullo mit ihrem ersrten Treffer des Spiels für klare Verhältnisse sorgt und Anspruch auf die ersten drei Punkte der Saison anmeldete. Zu Beginn des zweiten Drittels verkürzt Carlotta Mellare‘ für Zoldo auf 1:3 aber es bleibt ein Strohfeuer. Die weiteren Tore für den italienischen Meister erzielten Alessandra Weber (zwei Tore) und abermals Santullo.

In der Tabelle der italienischen Meisterschaft führen die Eurospar Lakers mit 15 Punkten, vor den Icebears Toblach, Trentinowomen und Piemont Rebelles mit 6 gefolgt von Eagles Südtirol und Zoldo mit 3 während Varese noch ohne Punkt ist.

Weniger erfreulich war das internationale Engagement. Die Eagles Südtirol mussten sich in der European Women’s Hockey League am Ende einer Partie, die die Gäste aus Bratislava nach Belieben dominierten mit 6:0 geschlagen geben. Ema Tothova erzielte einen Hattrick, für die weiteren Tore sorgten Fancovicova, Korenkova und Leskovjanska. Die Eagles Südtirol spielen am Mittwoch, 1. November, um 16.20 Uhr in der Sparkasse-Arena gegen die Salzburg Eagles erneut um Punkte in der EWHL. Die Tabelle der internationalen Liga wird von Tauron Metropolia Silesia aus Polen mit 24 Punkten angeführt, gefolgt von Hokiklub Budapest mit 18, ŠKP Bratislava mit 16, Aisulu Almaty aus Kasachstan mit 14, Lakers Carinthia und MAC Budapest mit 11, Sabres St. Pölten mit 9 und Eagles Salzburg mit 9 Punkten. Pölten mit 9, Eagles Bozen Südtirol mit 6, EC Graz Huskies mit 3, Budapest Jegkorong Akademia und Eagles Salzburg mit 1, und schließlich Neuberg Highlanders mit 0 Punkten.