Mit nur dreizehn Spielern verloren die Eagles gegen Hokiklub und MAC

Bozen, 23. Oktober 2023 – Die Eagles Südtirol kehrten von ihrer Reise nach Ungarn ohne Punktgewinn zurück. In den beiden für die European Women’s Hockey League (EWHL) gültigen Spielen verloren die Boznerinnen sowohl gegen Hokiklub Budapest (4:2) als auch gegen MAC Budapest (5:1). Die dünne Spielerdecke wirkte sich sicherlich auf das Ergebnis aus: Trainer Stefano Daprà hatte nur dreizehn Feldspielerinnen zur Verfügung (fünf fehlten). Insgesamt zeigten die Südtirolerinnen eine gute Leistung, vor allem gegen Hokiklub, wo sie nach der Führung durch Szamosfalvi am Ende der ersten Halbzeit durch Annalisa Giuliani auf Vorlage von Jacquie Pierri den Ausgleich erzielten. Im Mitteldrittel gelang es den Ungarinnen, durch Dabasi und Mayer im Powerplay zu verlängern. Der Treffer von Leidt zu Beginn des dritten Drittels gab den Ungarinnen neuen Mut. Das zweite Tor der Eagles erzielte Elena Perathoner.

Im zweiten Spiel spielte sich alles im Mittelabschnitt ab. Die Ungarn brechen das Eis durch Olsson und verdoppelen durch Horvath. Der Treffer von Annalisa Giuliani öffnet das Spiel wieder, aber im letzten Drittel machen erst Atkinson und dann Gondos den Sieg von MAC Budapest fest. Van Nes erzielt 72 Sekunden vor Schluss den fünften Treffer.

An der Tabellenspitze der EWHL stehen Tauron Metropolia Silesia aus Polen mit 24 Punkten vor Aisulu Almaty aus Kasachstan mit 14, Hokiklub Budapest mit 12, MAC Budapest mit 8, SKP Bratislava mit 7, Eagles Südtirol mit 6, Sabres St. Pölten mit 6, Lakers mit 5, Graz Huskies und Eagles Salzburg mit 1, Neuberg Highlanders und Budapest Jegkorong Akademia mit 0.

Der nächste EWHL-Einsatz der Eagles ist am Samstag um 19.30 Uhr in der Sparkassen-Arena gegen Bratislava. Am Sonntag um 17.00 Uhr treten die Eagles in der italienischen Meisterschaft gegen Zoldo an.