IM LETZTEN SPIEL IM ALTEN JAHR LÄSST DER HC VALDIFIEMME IN DER EISWELLE FEDERN

Bozen, 27.12.2021 – Nach dem eher schwachen Auftritt gegen die Eisbärinnen aus Toblach am letzten Spieltag, war man bei den Eagles, abgesehen von den drei Punkten, auch auf spielerische Wiedergutmachung aus. Das Vorhaben ist zum Großteil geglückt.
Gegner in der Eiswelle war die Mannschaft aus Cavalese mit den drei ehemaligen Eagles Eleonora Dalprà, Alice Gasperini und Nadine Zaccherini. Für die Gäste aus dem Trentino war der Start ins Spiel ein Alptraum. Bereits nach sieben Sekunden – das schnellste Tor in der Meisterschaft – netzte Eleonora Bonafini zum 1:0 für die Eagles Südtirol ein. In der 7. Spielminute des ersten Drittels folgte bereits das 2:0 durch Alessia Labruna in der 14. legte Kapitän Samantha Gius den dritten Treffer nach. Damit war das Spiel auch schon gelaufen, denn Valdifiemme konnte kaum Akzente setzen. Die wenigen Chancen – am Ende waren es nur fünf Schüsse auf das Tor der Eagles – wurden von Eagles-Goalie Daniela Klotz zunichte gemacht.
Im Mitteldrittel ließen die Eagles dann den Biss wieder vermissen. Mehr als ein Treffer, dafür ein wunderschöner, schaute nicht heraus. Eleonora Bonafini profitierte von einem Fehler der Abwehr der Trentinerinnen und setzte die Scheibe ins Kreuzeck.
In den letzten fünf Spielminuten des Schlussdrittels, als Valdifiemme bereits die Luft ausgegangen war, legten die Eagles Südtirol weitere vier Treffer nach. Der Fünfte geht eigentlich auch auf das Konto von Samantha Gius wurde von den Unparteiischen aber Sara Magnanini zugerechnet. Weiter netzten Laura Lobis, Franziska Stocker und nochmals Alessia Labruna ein.
Die Eagles Südtirol bleiben damit die einzige ungeschlagene Mannschaft der Italienmeisterschaft und beherrschen mit 24 Punkten aus 8 Spielen und einem beeindruckenden Torverhältnis von 56:3 vorne weiterhin das Geschehen.
Die Führung in der Torschützenwertung hat mit 13 Punkten aus 6 Spielen Verteidigerin (!) Franziska Stocker übernommen. Unter den ersten 10 Spielerinnen der Wertung befinden sich mit Emma Cereghini, Eleonora Bonafini, Sara Magnanini, Laura Lobis und Sara Kaneppele weitere fünf Eagles-Akteurinnen. Unter den Goalies rangiert Daniela Klotz, die noch keinen Gegentreffer hinnehmen musste, weiterhin an der Spitze.
Laut Spielkalender greifen die Eagles erst am 22. und 23. Januar mit zwei Spielen in Budapest wieder ins Spielgeschehen ein. Allerdings könnten sich, angesichts der Absage der U18-Weltmeisterschaft Änderungen am Kalender ergeben.