DIE EWHL-VORJAHRESFINALISTINNEN AUS DER UNGARISCHEN HAUPTSTADT ENTFÜHREN DREI PUNKTE AUS BOZEN

Bozen, 06.12.2021 – Dass das Spiel gegen die Budapesterinnen ein schwieriges Unterfangen werden würde, war von Anfang an klar. Mit fünf Ausländerinnen gespickt und mit der treffsicheren Fanni Gasparic, seit Jahren immer unter den ersten drei der Torschützenwertung zu finden, ist die Mannschaft stärker besetzt als die Eagles Südtirol. Bei den Eagles fehlen mit Kapitän Valentina Bettarini, Chelsea Furlani und Franziska Stocker gleich drei Kaliber.
Das erste Erfolgserlebnis im Spiel hat aber die Heimmannschaft. Bereits in der 3. Spielminute des ersten Drittels findet der Schuss von Laura Lobis den Weg ins Tor. Die Überzahlsituation zugunsten der Eagles Südtirol ist da gerade sieben Sekunden alt. Darauf packt Budapest die Brechstange aus und fährt rollende Angriffe auf das Tor der Eagles, finden dort aber immer wieder in Daniela Klotz ihren Meister. Beim Zwischenstand von 1:0 geht es in die erste Pause. Die Standpauke des ungarischen Trainers verfehlt ihr Ziel nicht. Der Ausgleich geht auf das Konto von Fanni Gasparic, die goldrichtig steht und den Abpraller mühelos im Tor unterbringt. Und Budapest erhöht den Druck weiter. Das führt notgedrungen zu Fehlern bei den Eagles Südtirol. Einen solchen nutzt Jelena Grkovic zum Führungstreffer. Das 3:1 aus der Sicht der Gäste ist bereits eine Vorentscheidung. Die Eagles spielen in Überzahl verlieren im Angriffsdrittel aber die Scheibe und die Gäste fahren in Unterzahl einen 3-2 Konter. Letztlich netzt die Italoamerikanerin in Diensten Budapests Nicole Guagliardo ein.
Im Schlussdrittel legt Budapest dann noch drei Tore drauf. Den Schlusspunkt zum 1:6 setzt ausgerechnet ex-Eagle Alex Gowie.

Am Sonntag standen die amtierenden Italienmeisterinnen dann in Aosta auf dem Eis. Trotz schleppenden Beginns, das erste Drittel endete torlos, fahren die Eagles Südtirol einen ungefährdeten 4:0 Sieg ein und sind in der Italienmeisterschaft mit 12 Punkten aus 4 Spielen und einem Torverhältnis von 27:2 voll auf Kurs. Für die Eagles Südtirol waren zwei Mal Samantha Gius und je einmal Eleonora Bonafini und Anna Callovini erfolgreich. Bei ihrem ersten Spiel in der Italienmeisterschaft feiert Daniela Klotz gleich ein Shutout.

In der EWHL sind die Eagles erst wieder am 22. Januar 2022 aktiv, in der Italienmeisterschaft stehen vor Jahresende noch vier Spiele auf dem Programm.